Rainbow and Ocean

Gadis muda itu ternyata adalah batu karang Ia memang tidak cantik Ia hanyalah seonggok batu yang tampaknya tak terlalu baik Ia sudah di situ Mencintai laut, sejak kemarin, kemarin, dan kemarin.Hingga pelangi muncul di langit mendung Dengan senyuman ia memberikan harapan pada gadis muda itu Harapan untuk keluar dari luka hati yang ia kira takkan pernah sembuh.Neo AldrGadis muda itu ternyata adalah batu karang Ia memang tidak cantik Ia hanyalah seonggok batu yang tampaknya tak terlalu baik Ia sudah di situ Mencintai laut, sejak kemarin, kemarin, dan kemarin.Hingga pelangi muncul di langit mendung Dengan senyuman ia memberikan harapan pada gadis muda itu Harapan untuk keluar dari luka hati yang ia kira takkan pernah sembuh.Neo Aldriano YehezkielJadi inilah awal dari penyesalanku Cepat pulang Kamu hanya menyukaiku seorang Jangan jatuh cinta pada orang lain Clara Radella KeonaJantungku rasanya hampir meledak saat melakukan semua itu Aku ingin menangis Ingin menangis karena hampir tidak bisa menahan degup jatungku yang terlalu cepat hingga menyesakkan dada Aku belum berubah.Kim DonggunSenar senar gitar yang usang mulai mengeluarkan nada cantik Lagu lembut mengisi keheningan malam Natal dengan nada nadanya yang pilu Salju turun mengenai sekujur tubuhku Nado Bogosipho, Clara ssi Ketika cinta terlambat untuk disadari.
Rainbow and Ocean Gadis muda itu ternyata adalah batu karang Ia memang tidak cantik Ia hanyalah seonggok batu yang tampaknya tak terlalu baik Ia sudah di situ Mencintai laut sejak kemarin kemarin dan kemarin Hingga

  • Title: Rainbow and Ocean
  • Author: Ruth Priscilia Angelina
  • ISBN: 9789792287004
  • Page: 478
  • Format: Mass Market Paperback
  • 1 thought on “Rainbow and Ocean”

    1. Pusat utama novel ini adalah seorang gadis yang bernama Clara. Clara ini punya cinta pertama bernama Neo. Sahabatnya di sekolah. Namun sayang, tidak bersambut dengan baik. Dalam mata Clara, Neo justru dekat dengan seorang gadis bernama Janice. Clara berusaha melepaskan sosok Neo dari pikirannya. Namun selalu gagal. Neo seolah selalu membayang-bayanginya kemanapun ia pergi. Termasuk ketika ia berlibur di Swiss bersama oom dan tantenya. Namun ketika di Swiss, saat berkemah di suatu tempat, Clara b [...]

    2. Ketika cinta terlambat untuk disadari.I just need about 4 hours to finish this novel. Actually I'm not really interested with this novel. I just read it and without I realize, I already into to Clara's story. I find myself in Clara. I do ever have the same feeling that Clara had to Neo. Read this novel makes me realize that you can not get a kind of love that you want when you can not even appreciate it. You can not make someone wait for you without any commitment. Even when you have the same fe [...]

    3. "Gadis muda itu ternyata batu karang. Ia tidak cantik. Hanyalah seonggok batu. Batu karang itu, sudah ada di situ, bersama-sama laut, sejak kemarin, kemarin, dan kemarin. Ia menatap laut dalam diam, tersenyum dalam diam, dan mencintai laut dalam diam."Clara Radella Keona, yang seolah batu karang, selama bertahun-tahun mencintai sosok laut yang selalu ada di dekatnya: Neo Aldriano Yehezkiel. Clara sudah lama jatuh cinta pada sahabatnya itu, tetapi tidak pernah memiliki keberanian untuk mengungkap [...]

    4. Hmmm gimana, ya? Rasanya terlalu banyak 'drama' yang disuguhkan. Tentang atmosfer Korea-nya, settingnya masih kerasa kayak tempelan gitu, kecuali percakapan-percakapan di dialog atau narasi yang pake bahasa Korea.Agak terganggu dengan lirik lagu Korea-nya yang banyaaak banget ditulis *soalnya saya nggak ngerti*.Saya termasuk penggila drama Korea, jadi sebenernya agak berharap banyak siy dengan novel ini :DEndingnya bikin patah hati lagi, karena saya ngarepnya ada 'happy-something-ending', hehe.T [...]

    5. Ruth Priscilia Angelina Novel ini bercerita bagaimana seorang gadis bernama clara. dia mencoba berlibur untuk mengalihakan pikirannya dari pria yang bernama Neo, laki-laki yang dia anggap sahabat yang kemudian membuat clara jatuh hati pada neo. Laut, clara menggambarkan Neo sebagai laut. banyak cerita yang dia ungkapkan melalui blog pribadinya bercerita tentang si laut dan seorang gadis yang menyukai laut. Sampai pada akhirnya dia bertemu Pelangi di suatu hari. Saat beriur dengan tantenya, ia be [...]

    6. Setelah membaca Grey Sunflower, mulai dibikin penasaran sama novel lainnya kak RuthDan akhirnya nemu juga nih novel setelah sekian lama nyari gk ada terusClara yang menyukai teman kampusnya, sahabatnya sendiri yang bernama Neo ini tidak berani ungkapin cintanya. Sebelumnya Clara liburan di Swiss menemui om dan tante nya disana. Tak disangka dia bertemu dengan seorang pria campuran Swiss dan Korea, hanya aja mereka gk sempet kenalan. Padahal Clara penasaran siapa nama cowok ituHingga akhirnya mer [...]

    7. Aku termasuk orang yang tidak terlalu menyukai novel bertema korea, tapi novel ini pengecualian. Walau aku belum pernah membaca novel pertama penulis "Grey Sunflower", tapi novel ini sudah menarik hatiku ^^Pertama kali melihat covernya, manis banget ^^ akhirnya memutuskan untuk mengikuti PO bertandatangan.walau cukup lama baru bisa kesentuh, namun hanya dalam beberapa jam saja bisa menamatkan kisah ini.Novel ini menceritakan tentang Clara-Neo-Kim Donggun, cinta segitiga kah? Bukan, ini cerita te [...]

    8. Awalnya dikisahkan Clara pergi berlibur ke Swiss tempat om dan tantenya berada. Disana secara tak sengaja ia bertemu dengan seorang laki-laki yang tak pernah ia tahu namanya. Tidak setelah tiga tahun lamanya. Di sisi lain, Clara mencintai pria lain. Pria yang sedari kecil sudah bersama dengannya tapi begitu sulit untuk diraih. Neo, si pria beruntung itu. Selama bertahun-tahun yang ada dipikiran Clara hanyalah tentang Neo. Neo tahu Clara menyukainya karena Clara pun tak repot-repot menyembunyikan [...]

    9. This is my first GoodReads review or any book review ever. So, if this review isn't the best quality, I truly apologize.First of all, I'm happy that I finally finished the book. I've been putting it for quite a while. As an overall view, I like the book. It's a typical love story with mostly Korea as the backdrop. As a K-POP lover myself, it can be said that it was a kind of a bonus point for me.As for the actual storyline, I really like how it was written. In the beginning, it was written in th [...]

    10. Sebelum punya udah baca dulu sih, buku pinjeman dari mas ijul.dan buku ini dapat juga gratis bukannya beli.jadi, maaf yaviewnya sesuai selera akunceritakan seorang wanita yang ababil atau plin plan.*duh, kayak gue gak aja*kenapa gue bilang plin plan atau ababil.jadi, Clara ini menyukai Neo.tapi Neo gak menanggapi Clara, kayak cinta bertepuk sebelah tangan gitu.Clara pergi ke swiss untuk liburan sekaligus untuk melupakan Neoat clara sedang berjalan-jalan dengan paman dan bibinya.Clara bertemu den [...]

    11. Langsung aja commentMan, this book is really pain in theain.Soalnya, sangat b-e-r-t-e-l-e - t-e-l-e. Ini nih novel yang gaya penulisannya yang aku kurang suka. Sebenarnya bagus, kesannya puitis, cuman ga sreg aja gitu. Pusing kepalaku membacanya. And i was a little bit confused with the story line. Cuz she wrote, what? Something like a diary about ocean and rainbow? And something with rock or coral reef? I don't really care. And *drum roll please* kkoorrreeaaa horaySorry korea, u can sue me, but [...]

    12. saat membaca novel ini di awal entah kenapa saya sudah mendapatkan feelnya dan yakin bakal suka sama jalan ceritanya. benar saja sampai akhir saya tetap menyukai jalan ceritanya tapi tidak untuk endingnya. sedikit kecewa karna saya pikir clara dan donggun akan kembali bersama dan hidup bahagia seperti semula tapi yahdan untuk sosok neo, yah maaf saya sudah memasukkannya ke dalam blacklist karna di sini sifatnya benar-benar menyebalkan, maaf karna saya memang pembela donggun (?) yaaa!! saya sanga [...]

    13. gue belum sempet baca buku pertama Ruth Priscilia yg Grey Sunflower, tp gue langsung gemes wkt buku keduanya ini keluar (◦ˆ⌣ˆ◦)•.♥.•Neo-Clara-Donggunhmmm, gue bc novel ini kadang ketawa-nangis-ketawa lg. Ending-nya ga bs ketebak, tiap di tengah jln gue slalu mikir 'ini pasti gini deh' or 'kayaknya bakalan begini nih' , tp mentah semua pemikiran gue!satu kata buat novel ini AJIB! *my opinion loh* ;)"Air mata tidak menyelesaikan masalah. Tapi musik menyembuhkan luka hati untuk bebera [...]

    14. Ada beberapa novel yang memang mengharuskan tokohnya untuk mati karena memang kematian itu masih berkaitan erat dengan jalannya cerita. Yang jelas bukan novel ini. Kesannya kematian ini jadi jalan keluar karena Clara bingung antara memilih Donggun atau Neo Ya udah Clara-nya mati aja deh -,- Kematian ortu Clara juga menurut saya tidak terlalu signifikan.Saya juga kurang suka dengan sinopsis di sampul belakang yang berupa fragmen, jadinya bikin bingung ini sebenarnya ceritanya apa. Kurang mengunda [...]

    15. Gw emang gak terlalu suka buku dengan tema korea (even gw suka banget sma drama korea).Buku ini,,diawal ngeboseniet!apalagi waktu di bagian blok itu (gw sampe skip dan gak niat baca lagi)Buku ini mulai menarik saat kemunculan kim doggun.Kisah merekamengingatkan gw sama drama2 kore :D.urnya mudah ditebak.apalagi saat pertemuan kembali clara dan neo.Rasanya buku ini terlalu terburu2Gw gak suka sana endingnya. Rasanya kehidupan clara teralalu menyedihkaan. Dan gw gak ngerti kenapa si doggun itu mat [...]

    16. Awalnya saya merasa bosan dengan cerita di halaman2 depan, tapi saat Clara mulai menjalin hubungan dengan Donggun, oh well, saya tertarik, bagaimanapun juga saya suka Korean story dan ini seperti fanfic :DTapi nangis juga waktu Clara mati, dan di akhir hidupnya pun Donggun tak menemaninya, Neo. Ternyata laki-laki itu sangat mencintai gadis itu juga, sejak lama. Mungkin memang Neo terlambat menyadarinya Tapi bagaimanapun dia tak bisa disalahkan juga.Paling shock lagi setelah Donggun mati setelah [...]

    17. this novel dunno why, aku suka dengan judulnya. ketertarikan membeli juga kerena judulnya. aku suka pelangi, hujan dan laut. dan di novel ini lengkap sudah apa yang kusuka. hehe~cerita yang dikemas, pada awalnya aku tertarik, terhadap clara yang sangat menyukai neo, dan pertemuannya kembali dengan Donggun cukup menarik, tapi akhir ceritanya terlalu cepat. tapi keseluruhan aku suka, terutama kata-kata clara dalam blognya. batu karang yang selalu merindukan lautnya dan keinginannya berjumpa dengan [...]

    18. COVERNYA buat jatuh cintaaaaa!!Apalagi dalam isi, seluruh cover terdeskripsikan dalam blog nya clara, ada laut pelangi dan kamera polaroid.Awal awal membaca buku ini agak bosan, apalagi di bagian blog yang agak membingungkan.Suasana korea sangat terasa di novel ini (人゚∀゚*) terutama bagian karakter nya suka menjerit "yaaa!" ala yg ada di drama korea gitu =]donggun yang manis, Neo yang bodoh dan Clara yang mengalami nasib yang tragis. (ToT)/~Ps: aku mungkin tidak pernah benar benar berhent [...]

    19. The author has improved, that's for sure. She wrote more interesting plot with more complete research (especially about Korea and Korean), and ended the books with (almost) unpredictable ending.This book is much better than her previous one. I enjoyed this book more. This book showed that the author has developed more mature in her way of thinking and writing.I believe I do expect to read her next book(s).

    20. Pada awalnya, cerita ini mengalir dengan bagus, menyentuh, dan mengharukan. Tapi semakin ke belakang semakin bertele-tele. Cerita juga seakan dibuat-buat dan ditambahkan, seakan tidak ada bahan cerita. Semisal di bagian akhir saat Clara kena penyakitdahal dari awal harusnya penulis bisa mengeksplor bagian cerita ini dengan baik.

    21. Quote-quote-nya lumayan. Penulisan juga OK. Beberapa metaforanya masuk dan berjejak dalam kalbu. Tapi kesan ceritanya nya terlalu Korea, alurnya terlalu sinetron yang mengobral air mata, pace yang terlalu terburu-buru terutama di akhir cerita, dan adanya bagian-bagian gonta-ganti PoV yang agak mengganggu.

    22. Ya ampun ini buku bahan siaran bulan september kok belum dimasukin rak. Ceritanya? hmmm.e bahkan lupa cerita detilnya gimana. Seinget gue ini cerita cinta segitiga. Melibatkan seorang artis korea. Ya ya ya, satu buku dari puluhan buku bertema korea. Namun seinget gue pilihan katanya manis. Semoga saja di buku keduanya enggak ada artis koreanya. Cukup sudah dengan artis korea!

    23. jahat yak aku kasih sebiji bintang? Hiks maap (kek bisa bikin cerita aja kamu, Nuy).Ga suka sama penulisannya yang ga straight to the point dah, bertele-tele. Lagipula ceritanya terlalu novel banget (hahaha, maksudnya menghayal abis) *anggap saja yg ngomong ini iri pingin ketemu Kim Donggun beneran*. LAGIPULA KENAPA SAD ENDING SIK? GA SUKA! Hahahaha *dikeplak*

    24. sebenarnya buku ini alurnya sinetron sekali dan mirip sama sunshine becomes you-nya ilana tantapi ga bisa bohong juga kalau saya ikut nangis ketika baca balasan-nya Neo di diary-nya Clara sweet :)

    25. wow saya bingung mau review yang satu ini. Pertama baca, saya suka banget. Kedua kali baca, saya nggak suka. Entah kenapa. Yang ketiga baca, saya suka ending nya!! Hahaaa bingung kan? Nah, coba aja baca sendiri

    26. ceritanya membuat saya menangis,apa lagi bagian terakhirnyagu 4men-it can't be membuat sentuan yang mendalam bagi yang mengerti.oya.emengnya kim doggun meninggal ya??? karena menurut pengertian saya sih gitu

    27. Novelnya bagus banget. Tapi aku agak nggak suka sama Neo.Udah kayak ngephpin si Clara banget, yg pling bkin mewek dari semua itu pas si Donggun meninggal :'3 Tetap ditunggu yah kak novel selanjutnya.

    28. Saya bukan penggemar kisah-kisah yang berlatar Korea. Tapi buku ini cukup ringan dan enak untuk dibaca. Hanya saja, menurut saja di akhir alurnya terlalu cepat, dan terlihat sedikit tidak konsisten dari alur yang cukup dinamis di depan, dan tiba-tiba berubah cepat dari tengah ke akhir.

    29. Aku suka covernya, karakternya (khusunya nama2nya. Uniik!), alurnya. Dan harus nangis gara2 ada yang.#spoiler. Over all, aku suka banget. Tapi ada yang bagian surat 'laut' sama 'batu karang'nya yang harus butuh wktu lama buatku untuk dicerna ;))

    30. Kayaknya isi buku ini adalah campuran dari semua elemen yang gak gue suka; korea, puisi, galaw galawan, dan. ending yang begono. Pret.Ketipu label metropopnya sih. Hahaha. Padahal saya maunya si Clara jadian sama si neo. Bikin angin baru gitu kan yak, jangan sama si korea terus. Lololol

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *