Mahogany Hills

Jagad Arya dan Paras Ayunda mendapatkan kehidupan yang mungkin diharapkan oleh semua pasangan pengantin baru Segera setelah menikah, mereka tinggal di rumah bernama Mahogany Hills, di pelosok pegunungan Sukabumi yang sejuk dan indah.Yang membedakan Jagad dan Paras dengan pasangan pengantin lainnya adalah mereka menikah bukan karena cinta Baik Jagad maupun Paras punya rahJagad Arya dan Paras Ayunda mendapatkan kehidupan yang mungkin diharapkan oleh semua pasangan pengantin baru Segera setelah menikah, mereka tinggal di rumah bernama Mahogany Hills, di pelosok pegunungan Sukabumi yang sejuk dan indah.Yang membedakan Jagad dan Paras dengan pasangan pengantin lainnya adalah mereka menikah bukan karena cinta Baik Jagad maupun Paras punya rahasia yang mereka pendam Kesepian, amarah, dan penyesalan bercampur aduk dengan rasa rindu dan kata cinta yang tak pernah terucapkan semua itu senantiasa menggelayuti Mahogany Hills.Dengan caranya masing masing, Jagad dan Paras berjuang untuk menghadapi satu pertanyaan yang pada suatu titik harus mereka jawab Sanggupkah mereka bertahan dalam pernikahan yang tak sempurna itu
Mahogany Hills Jagad Arya dan Paras Ayunda mendapatkan kehidupan yang mungkin diharapkan oleh semua pasangan pengantin baru Segera setelah menikah mereka tinggal di rumah bernama Mahogany Hills di pelosok pegunung

  • Title: Mahogany Hills
  • Author: Tia Widiana
  • ISBN: 9789792295849
  • Page: 287
  • Format: Paperback
  • 1 thought on “Mahogany Hills”

    1. --4 star--Rumahku, surga dan nerakakuSaya menemui keganjilan ‘pribadi’ ketika membaca novel yang ditahbiskan sebagai Juara 1 Lomba Penulisan Novel Amore tahun 2012 ini. Banyak sekali faktor yang berpotensi menghambat saya untuk menyukai novel ini. Pertama, adegan awal novel ini ternyata ‘hampir-mirip’ dengan adegan pembuka novel CoupL(ov)e-nya Rhein Fathia yang juga sedang saya baca (malam pertama yang canggung, adegan lingerie nan dramatis, panggilan ortu dan mertua yang dibedakan, sert [...]

    2. Jagad Arya dan Paras Ayunda setuju dengan perjodohan ala Siti Nurbaya yang ditentukan kedua orang tua mereka.Paras setuju karena manut sama orang tua. Sementara Jagad setuju karena kalah argumen dengan ibunya juga karena ingin membuat cemburu Nadia, si mantan kekasih yang meninggalkannya demi pria lain.Sejak awal pernikahan, Jagad sudah bertekad bersikap sekasar mungkin pada Paras hingga Paras tak tahan dan meminta cerai. Sayangnya Jagad salah perhitungan. Paras rupanya wanita yang tegar. Gak pe [...]

    3. Heran kenapa novel dengan tema sinetron ini banyak yang suka dan bahkan juara 1 Lomba Amore.Mungkin lini Amore, diganti aja namanya jadi lini "Novel Sinetron", jadi pas dengan tema bukunya.Awalnya mau kasih 3 bintang, lalu dua bintang, laluuuuuu ada SATU topik yang bikin saya bete setengah mati, yang akhirnya bikin saya terpaksa tega kasih cuma 1 bintangMaaf ya Tia, sayang banget rasanya kalau kamu sia-siakan bakat nulis dengan CUMA nulis novel Amore. Review lengkap abis emosi gw reda. Kombinasi [...]

    4. Maaf, saya tak menggunakan kata kekurangan dan kelebihan, karena review ini benar-benar subjektif, sangat ditentukan oleh selera saya. Dan 'payahnya', saya termasuk orang yang kurang berselera dengan buku-buku genre ini, meski saya adalah penikmat buku-buku Mira W atau Marga T. Lepas dari itu saya malah kurang setuju jika buku ini disebut-sebut senapas dengan Mira W. Ada beda rasa yang jauuuh, lah. Entah, saya tak bisa menjabarkan dengan baik. Tapi, buku-buku Mira W, meski romance, masih cukup ' [...]

    5. Aku sukaaa gaya mendongeng kak Tia Widiana. Ngalir, lancar, ringan dengan bahasa simple yang dibikin ribet, dan pas beliau menggambarkan Magohany Hills, aku langsung bisa membayangkan dengan jelas bagaimana bentuknya bukit mahoni ini. Lalu, kalo aku suka banget, kenapa aku kasi 2,8 *? Ituuuu karena karakter mas dan mbak tokoh buku ini. Kalo kalian nggak doyan sama tokoh wanita sempurna (pintar, berpendidikan tinggi, berasal dari keluarga baik dan kaya) tapi kekeuh banget mengemis cinta dari suam [...]

    6. Tulisannya bagus, rapi banget. Suka banget ama gaya nulisnya! Belum lagi latarnya berhasil terbangung dengan baik. Jadi pengen ke Mahogany Hills dan Sukabumi!Sayang, karakternya meh. Jagad dan Paras ini kayak nggak punya mulut buat bicara dan berkomunikasi. Sejujurnya saya suka sama tema perjodohan. Selalu asik membaca bagaimana dua orang belajar saling mencintai satu sama lain. Sayang, perasaan Paras ke Jagad kayak mendadak. Sementara perasaan Jagad ke Paras lebib natural. Akan tetapi, Paras i [...]

    7. Ketika membaca judulnya saya mengira buku ini adalah buku terjemahan tapi ternyata ini buku karya penulis Indonesia dan belakangan baru tahu bahwa buku ini adalah pemenang lomba Penulisan Novel Amore thn. 2012.Apakah perjodohan masih ada pada era globalisasi ini ? Bermula dari perjodohanlah buku ini bercerita.Jagad Arya dan Paras Ayunda menikah karena perjodohan tanpa perkenalan dan pendekatan lebih dulu padahal mereka orang berpendidikan, tapi kenapa mau dijodohkan oleh orang tua ?, secara sama [...]

    8. Benar-benar telat baca novel ini. Disaat teman-teman penggila novel-ku merekomendasikan novel ini, aku masih belum ada niat untuk membelinya. Beruntung aku masih kebagian stok di tokbuk online langganan.Jagad dan Paras. Dua orang yang benar-benar bego menurutku. Paras yang terang-terangan mendapat perlakuan kasar dari Jagad suaminya -bukan dalam hal fisik- tapi masih bisa bersabar dan tetap ingin berada di sisi Jagad, karena bisa dibilang Jagad adalah idolanya dulu. Sementara Jagad yang terang-t [...]

    9. Selain "L", hanya "Mahogany Hills" ini chiclit yang nggak sabar untuk saya baca. Ya, akhirnya novel ini terbit juga dan setelah saya gamang mau ini dulu atau "Gone Girl" dulu, akhirnya saya baca ini Dan langsung selesai di hari yang sama xDNovelnya Mba Tia ini adalah novel juara pertama dalam penulisan novel Amore 2012, yang berarti novel ini bagus dan layak terbit ketimbang novel-novel cinta gaje yang akhir-akhir ini terbit dan dijual di toko buku. Dari segi penulisan, saya suka dengan cara Mba [...]

    10. 3,5 bintang.Ah telat banget saya ketemu baguss ini. gaya ceritanya bagus, detail dan asik novel yang emang bikin baper, nyesek. pokonya campur2 aja dehtema yang diambil, tema menikah karena perjodohan. sudah biasa sih, tapi buat saya mba Tia suksess banget bikin pembaca penasaran dan gemes sama tokoh laki nya. Paras emang iya terlalu baik buat Jagad, kekuatan cinta emang kuat ya. meskipun Jagad ngeselin, Paras sabar banget. tapi setimpal sih yaa, sama Tamparan dan sentilan dari Paras. heheyang m [...]

    11. Hadeuh, ngomongin buku yang satu ini. sebenernya lebih seneng bahas gimana saya ngebet mendapatkannya dari pada isinya sendiri. haha. Gimana enggak, saat ini saya tinggal di tangerang. Setelah ngubek ubek gramedia dan toko buku sekitar, buku ini nggak bisa saya dapatkan juga. Well, akhirnya pas balik ke Yogyakarta saya smpatkan untuk mampir ke Gramedia atau Toga Mas, dan lagi2 buku ini nihil!! Sial. Tapi ambil hikmahnya, saya dapet info kalau stok buku ini tinggal ada di luar Jawa. Wow. Saya pun [...]

    12. Saya jatuh hati pada pandangan pertama ke novel ini. Iya, gambar sampulnya itu manis. Walaupun temanya sudah umum, perjodohan, tapi gaya bertutur Tia Widiana membuat novel ini tidak sama dengan novel kebanyakan. Tia Widiana itu tidak menggunakan kata-kata rumit untuk bercerita. Ia mendongeng dengan bahasa yang sederhana dan amat sangat mudah dimengerti. Tapi diksi (pilihan kata) yang diambilnya tetap punya kekuatan besar untuk mengacak-acak perasaan. Nggak terhitung berapa kali saya harus berter [...]

    13. "Denganmu, cinta menjadi sangat sederhana. cinta adalah memberi, menerima, dan memaafkan. aku bukan malaikat, aku lelaki brengsek yang pernah menyia-nyiakanmu. tapi aku tahu aku tak akan meninggalkanmu hanya karena kau terlalu baik untukku"Jagad dan Paras, dua sosok yang harus diikat oleh sebuah perjodohan. Tentu tak mudah bagi mereka untuk menjalani ikatan pernikahan tanpa adanya latar belakang cinta. Bukan tanpa cinta sama sekali, sebenarnya, karena walaupun sebetulnya mereka pernah bertemu se [...]

    14. Salahnya saya krn mampir GRI dulu baru beli novel ini, jadinya review ini pun gak orisinil, alias idem dito ama bbrp review yang udah ada, hehe:-)Saya setuju kalo novel ini mengingatkan pada novel roman ala mira w dgn pola tuturnya, dan tebakan saya, jangan2 GPU memang pengen membangkitkan lagi roman2 dgn pola dan gaya spt itu mengingat roman2 karya mira w cukup fenomenal. Sesuatu yg klasik simpel feminin, dan terbukti daya tahannya awet, so, saya turut support deh kalo ke depan lini amore GPU m [...]

    15. 4.5 bintang sebenernya :DTia, thanks banget ya udah bikin buku romance yang bagus. Seneng rasanya membaca buku romance yang ceritanya sederhana seperti ini, tapi terasa sampai ke hati aku yang sudah membacanya.Suka sekali dengan cara berceritanya, tutur bahasanya yang tidak campur aduk bahasa Inggris dan Indonesia, tidak pula bahasa gaul yang slengean tapi tidak terkesan kaku. Top banget deh Rasa-rasanya ingin nyuruh Ika Natassa buat belajar sama kamu pada sisi ini.Emang sih temanya agak sinetro [...]

    16. Juara Pertama memang sangat pantas disandang oleh cerita ini : ) Jujur saja, ini adalah cerita karangan penulis Indonesia pertama yang saya beri rating five out of five star!! Buku ini membuktikan bahwa setting di luar negeri dan nama yang sangat modern tidak menjadikan suatu buku menjadi bagus. Plot-lah yang penting. Tulisan Tia Widiana sangatlah simple, polos. Saya pun sangat lahap menyantap tahap demi tahap hubungan Paras dan Jagad. Setiap saya membuat perkiraan tentang akhir cerita ini, perk [...]

    17. One of my favourite local book!!Sukaaaak banget sama reaksi sikap malu-malu tapi mau si Jagad, kecerdikan Laras dalam menghadapi Jagad yang keras, kisah cinta pertama, dan bahkan si Nadya yang super duper nyebelin.Dan jangan lupa sama Mahogany Hills mereka. Woaaah bikin iri banget buat tinggal di tempat sesyahdu, hening, dan indah itu.

    18. Setelah beberapa kali bolak balik ke Gramedia, akhirnya saya berhasil mendapatkan buku ini. Dan buku ini memang pantas ditunggu2, secara ceritanya bisa membuat hati terenyuh & air mata meleleh. Saya salut bgt sama Paras yang super sabar & bisa mengontrol emosinya dgn begitu baik. Hampir separuh buku ini saya sebel sama Jagad yang heartless & tega. Tapi yang namanya kesabaran itu pst ada batasnya jg. Sampai akhirnya sesuatu terjadi & mulai dr situ sikap Jagad kpd Paras berubah tot [...]

    19. Bersamamu cinta menjadi sangat sederhana.Sdasdfghjkl auhuhuhuuu.Suka banget nama tokoh utamanya, Jagad & Paras. Paras yang sabar, Paras yang keibuan, tapi gemes banget asli sama Jagad dari awal. Jagad yang keras kepala, Jagad yang dingin. Hurrrrr >_<Gak bisa berhenti bacanya dari awal buka buku ini. Alurnya ceritanya cepat tapi menjanjikan dan dapet banget konflik + klimaksnya. Puas! XDGood jod, mbak Tia! Ditunggu karya selanjutnya~ & benar-benar layak jadi juara 1 Amore 2012 ^___^ [...]

    20. Judul Buku : Mahogany Hills Penulis : Tia Widiana Penerbit : Gramedia Pustaka UtamaTahun terbit : Mei 2013Tebal : 355 halamanISBN : 978-979-22-9584-9 "Bersamamu, cinta menjadi sangat sederhana" Saya memutuskan membeli novel juara pertama ‘Lomba Menulis Novel Amore’, “Mahogany Hills” karena dua hal; pertama saya penasaran apa dan bagaimana novel-novel Amore itu. Di sebuah grup di facebook, ketika Gramedia meluncurkan lomba ini dua tahun lalu, beberapa teman penulis sempat berdiskusi tenta [...]

    21. love, love, love this bookviu selengkapnya menyusul. :)update review: ( Bisa juga dibaca di sini: kandangbaca/2013/ )Kisah ini dibuka dengan adegan Jagad Arya Arnawarma dan Paras Ayunda Bakhtiar yang sedang bermobil menuju Mahogany Hills, sebuah rumah putih berlantai dua yang terletak di wilayah Sukabumi. Rumah itu sangat indah, dikelilingi pemandangan asri yang tak tersentuh polusi. Sebuah tempat yang cocok untuk dihuni pasangan yang baru menikah itu. Lagipula, Jagad memang sedang membangun res [...]

    22. sebenarnya sih tema yang diangkat udah sering kita temuin di novel novel bergenre romance lainnya tapi yang membedakannya ya itu, cara si penulis mengeksekusi ceritanya. mungkin itu sebabnya kali ya makanya saya tetap suka baca romance yang meski terkadang tema yang diangkat pasaran, tapi ada yang jalan ceritanya bikin saya penasaran hehe. yah kayak mahogany hills ini. apalagi endingnya itu lho endingnya itu bikin saya senyum2 sendiri sambil ngomong dalam hati "belum tau mereka" haha. review len [...]

    23. Beberapa kali membaca novel bertema sama, Mahogany Hills menjadi salah satu yang melekat dalam benak saya. Pemilihan kosa kata dan penyampaian tiap untaian kalimat membuat saya bertahan terus untuk membaca hingga akhir. Penjabaran lokasi latar cerita yang menyenangkan juga membuat saya betul-betul merasa sedang ada di Sukabumi. Hanya dengan membaca detail yang tertulis mengenai rumah dan lingkungan sekitarnya saja sudah membuat betah.Pasangan kita, Paras dan Jagad, menikah tanpa didasari oleh ci [...]

    24. 1.5 BintangGua tambahin 0.5 bintang karena penulisannya nyaman dibaca. Tapi soal konten, bener-bener parah 😑😑

    25. Udah baca ini lama banget, sih. Suka sama ceritanya dan suka banget sama lemah lembutnya Paras ngadepin Jagad. Cuma kurang suka bagian amnesia aja. Tapi sisanya, love love bingit!

    26. Satu dari beberapa novel yang saya nggak suka jalan ceritanya tapi membuat saya terjerat gaya kepenulisannya.Mahogany Hills ini lumayan mengingatkan saya akan Sunshine Becomes You: cowok predator berdarah dingin yang jatuh cinta pada cewek korbannya. Tentu saja, Mia dan Ray di SBY (wow the abbreviation wow) nggak terikat pernikahan, so it would be unfair if I compared these two.Tapi at least bisa lah ya si Paras sepinter Mia Clark.Okelah, saya paham konsep "gue nikah bukan buat cerai"-nya Paras [...]

    27. Pernikahan pastilah menjadi salah satu tujuan hidup seseorang. Membangun rumah tangga dalam ikatan pernikahan seperti membangun sebuah rumah. Jika kita ingin rumah yang kuat dan tahan lama, tentu saja kita harus merencanakannya dengan sebaik mungkin. Tak hanya rancangan dan material yang bagus, pondasi yang kuat juga dibutuhkan untuk menopang rumah yang akan kita bangun tersebut. Begitu pula halnya dalam membina rumah tangga, banyak hal yang harus dipikirkan ketika akan memulainya. Dibutuhkan ma [...]

    28. Saya cukup penasaran dengan novel yang jadi juara 1 iniapa yang membuatnya menang. Menurutku novel ini cukup oke, meskipun amnesia itu mengingatkanku dengan crita-crita khas sinetron yang tokoh utamanya menderita.Seperti hal-nya cerita label Amore yang mengusung tema cerita ala Harlequin, ide cerita yang ditawarkan oleh penulis Tia Widiana sederhana dan terasa cukup membumi karena masih juga terjadi di era teknologi maju.Bercerita tentang sepasang pengantin baru, Jagad & Paras, yang menikah [...]

    29. Menikah, sebuah tahapan baru yang menuntut kita untuk lebih dewasa dan lebih sabar menghadapi segala cobaan dari langkah yang sudah kita pilih. Namun, meski sangat mudah mengatakannya, ternyata sangat sulit mewujudkannya, walaupun kita melakukannya bersama orang yang kita cintai.Nah, kalau dengan orang yang kita cintai saja sesulit itu. Bayangkan jika kita menjalankannya dengan orang yang baru kita kenal beberapa hari, dan beberapa hari kemudian, dia tiba-tiba sudah bertitle suami atau istri unt [...]

    30. First, thanks to Gramedia buat kiriman bukunya, gak nyangka deh. Padahal aku cuma iseng-iseng doing ikutnya, eh ternyata malah beruntung. Anyway, aku dapet kiriman 3 buku, 2 genrenya amore dan 1 genrenya metropop. Awalnya bingung sih, aku baca synopsis belakang cerita amore dan ternyata gak jauh beda dengan jalan cerita buku bergenre metropop. Jadi aku mendapat kebingungan soal genre amore ini-_- tapi setelah aku baca bukunya, aku baru dapet kesannya, kalau Amore ini semacam Harlequin yang lebih [...]

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *