The Wedding Eve

Esok adalah hari pernikahan kakak perempuan angkat Toshiaki.Namun sang kakak justru memilih untuk menghabiskan hari itu untuk menginap di rumah Toshiaki Itulah hari terakhir mereka bisa bersama Perasaan yang tak terucap selama bertahun tahun pun harus berakhir hari itu pula Diiringi isak tangis sang kakak, Toshiaki mengantarnya menuju pernikahan.
The Wedding Eve Esok adalah hari pernikahan kakak perempuan angkat Toshiaki Namun sang kakak justru memilih untuk menghabiskan hari itu untuk menginap di rumah Toshiaki Itulah hari terakhir mereka bisa bersama Perasa

  • Title: The Wedding Eve
  • Author: Hozumi 穂積
  • ISBN: 9786020254302
  • Page: 435
  • Format: Paperback
  • 1 thought on “The Wedding Eve”

    1. Setelah "Solanin" yang mengubah sedikit pendapatku akan komik, Maila memintaku untuk membaca komik yang lainnya lagi. Ia penasaran dengan kenapa-aku-tidak-menyukai-komik dan bersedia meminjamkan beberapa koleksinya kepadaku. Aku bersedia dengan catatan komik tersebut tidak banyak volume dan ia menyanggupi. Sebagai timbal balik, aku akan meminjamkan salah satu novel fantasi untuk dia baca. Namun sekarang, ketika aku sudah menyelesaikan satu komik pinjamannya, aku malah belum mengiriminya novel fa [...]

    2. jarang banget masukin komik ke daftar bacaan di karena komik cepet banget selesainya, tapi The Wedding Eve ini pengecualian karena kisah-kisah yang ada di dalamnya 'manis' semua mulai dari adik tiri yang sangat akrab dengan kakak perempuannya, seorang anak yang bertemu dengan ayahnya setiap perayaan obon, kakak-adik kembar yang bertemu setelah sepuluh tahun berpisah, burung gagak yang kesepian, hingga kucing yang diadopsi butuh waktu lama buat baca komik ini karena aku gak ingin cepat berakhirk [...]

    3. I didn't want to write reviews for graphic novels because I really have no idea what to say for them but this one I cannot hold back. Mainly because I pick it up at the newsstand for its art style and was blown away. I mean, this is storytelling done so well I can cry. And I felt like crying after reading almost every story which comics have a tendency to. This is mainly because it will start slow and you'll be thinking what on earth is going on before dismissing it as some slice of life thing. [...]

    4. Komik ini sempat tertimbun lama di baris kedua rak buku, untung akhirnya ketemu lagi. Awalnya aku kira semua isinya bertema pernikahan, ternyata bukan. Blurb di sampul belakang buku mungkin lebih tepat untuk menceritakannya:"Kebersamaan terakhir dengan orang yang kita cintai membuat kita menghargai setiap detik dari kenangan masa lalu. Dan kelima kisah pendek dalam "The Wedding Eve" membuat kita menyadarinya. Betapa kasih sayang mampu mengalahkan segalanya "

    5. 4'5 estrellas. Me encanta el dibujo de esta mujer y sus historias, me ha pasado lo mismo que con "La posada de los objetos perdidos", me emociona muchisimo y quiero llorar de felicidad, tristeza, nostalgia todo al mismo tiempo. No he podido aguantar la del espantapájaros, la de la niña con su padre y la historia que pone el nombre al tomo. Los feelings han sido demasiado intensos.

    6. Una recopilación de historias cortas preciosas, tranquilas y centradas en los personajes. El dibujo es muy expresivo y le sienta como un guante.Si tuviera que poner una pega, es que todas las historias siguen el mismo esquema (plantear una situación y resolverla con un giro final inesperado que en varias no se sabe si es fantasía o no).Comparado con "Sayonara Sorcier", creo que estas historias cortas se le dan mejor.

    7. Ha sido todo lo que me esperaba, y aunque no crea que destaque ninguna historia por encima de las demás, tengo que decir que La víspera de la boda y El espantapájaros soñador me han tocado

    8. My best "picking a comic by its cover" shot this year. Simple but nice artwork, plus heartwarming stories without cheesy lines. Stories about family, relationship, loneliness and perfect dose of angst :3PS: There are two good-looking twin ojisans, tehee!

    9. Wa bagus banget. Cerita-ceritanya memang singkat tapi maknanya dalem banget.Aku paling suka cerita tentang seorang anak yang ayahnya hanya datang sekali dalam setahun. Nggak nyangka banget ternyata kayak gitu. Pengin nangis jadinya. #cengeng

    10. Suka dengan kesederhanaan manga ini. Gambarnya bagus dan inti ceritanya bermakna tanpa bertele-tele. Love.

    11. Dos personas pasando su ultimo día juntos antes de una boda. Una niña viendo a su padre después de un largo tiempo. Dos gemelos unidos por el mismo amor y la misma perdida. Un hombre recordando su infeliz niñes por el día más feliz de la vida de su hermana. Un cuervo abrumando a un escritor Y un gato. Todas estas son pequeñas y emotivas historias autoconclusivas que te harán replantearte la importancia que le das a las cosas cotidianas y, aún más importante, a las personas que aportan [...]

    12. Mi sono letteralmente innamorata di questo manga.Leggendo le varie one-shot presenti nel manga , possiamo assistere a piccole azioni quotidiane che assistiamo ogni giorno nella nostra vita o almeno che potrebbero capitarci. Sono storie tenere , commoventi e alcune con eventi particolari soprannaturali ma che insegnano qualcosa. Del volume non c'è banalità cosa molto apprezzata che anche a voi piacerà , infatti il lettore viene coinvolto molto nella lettura da una semplice azione di vita quoti [...]

    13. Finally, a great reading! I was looking for something to fit in a special list called "great readings, so let's tell everyone to read this too".I have nothing to say but how wonderful was this! I don't think this Comic Book is translated to English, but if it is, give it a try.The japanese stories have a different touch, it mix feelings, loss, love and memories, and even if you haven't lived a life as those stories, you can feel as if you were part of it.Now I'm happy for reading it, and sad for [...]

    14. Hermosos dibujos y bonitas historias. El libro es realmente bello en cuanto a contenido, deja una sensación de plenitud al acabarlo que me es difícil de explicar. No es necesariamente destacable por sobre el resto de novelas ligeras, pero es especial. De las seis historias, mi favorita ha sido la segunda, "Reencuentro en el Azusa n°2".La contraportada es verdaderamente hermosa, me ha encantado que la autora y dibujante Hozumi haya puesto a todos los protagonistas juntos en un solo dibujo y su [...]

    15. Este libro es genial! Historias cortas en las que ya te metes dentro del personaje a pesar de la brevedad y en las que siempre hay un giro inesperado. 100% recomendable!

    16. AmazingThe art is stunning and each frame is delicate yet full of emotion.The stories are just lovely even when painful.

    17. It's a unique manga. the stories are simple but at the same time deep, emotional and intriguing. Except for ''the wedding Eve'' I really liked them all, they touched me and made me think a lot!

    18. Não sou uma pessoa de contos, mas esses me encantaram. Com uma simplicidade a autora falou de vários temas em estórias curtinhas, mas que me fizeram emocionar! Adorei!Melhores Contos:1) Reencontro em Azusa nº 2 - reencontro da filha com o pai depois de um tempo separados. 2) O Espantalho que Sonha - Partes 1 e 2 - reencontro e sentimentos do irmão que volta para onde morou para o casamento da irmã.Decepção:O conto que dá nome ao mangá foi raso e extremamente curto.

    19. The Wedding Eve by Hozumi | Manga Review dlvr/BGtGytSudah lama sekali saya tidak membaca manga, bisa dibilang saya sudah meninggalkan dan lebih memilih baca novel. Beberapa alasannya karena mayoritas manga itu berseri dan kadang sampai bertahun-tahun endingnya belum selesai ditulis, membuat saya lupa akan cerita sebelumnya, membuat saya lelah menunggu dan mencari yang lebih pasti. Selain itu harga manga sekarang mahal #kutubokek.Trus kenapa kali ini saya mulai melirik manga lagi? Pertama kali me [...]

    20. Gambar : 3 bintangCerita :- The Wedding Eve : -2 bintang, gak suka.n perasaan gak enak~- Reunion at Azusa no.2 : 5 bintang, sedih tapi 'menghangatkan' jiwa(?) ^,,^- Monochrome Brothers : 4 bintang, gilakdihnya nyesek euy~ (>,<)- Dreaming Scarecrow 1 & 2 : -3 bintang, ini apaan sih~- October's Miniatur Garden : 3.5 bintang, lumayan, tujuannya biar semangat, 'kan?- After That : 1 bintang, gak suka sebenernya, tapi bintang 1 biji itu untuk si kucing (^• ω •^)Secara keseluruhan : [...]

    21. My first time reading Level, and it certainly is a whole new level in reading comics, compared to those I used to shelf. And the stories (it's a bundle of shorties, anw) are about family, mostly siblings, one of those themes that never failed at giving such an asdfghjkl feeling deep within. Scarecrow was my most fav, for someone I call "Abang" to would always be something I never had (kthxbhai).Three stars and a half! And I'd be grateful if any of you gimme some recommendations of other stand-al [...]

    22. Manga "Na dzień przed ślubem" przypomina mi odrobinę "5cm na sekundę", chociaż jest odrobinę bardziej optymistyczna. Pobudzający do przemyśleń, ciekawy i klimatyczny zbiór kilku historii, których wspólnym punktem jest mylenie czytelnika. Nie chodzi tu nawet o nagły zwrot wydarzeń, a raczej o to, że przez całą historię mamy wrażenie, że dzieje się coś zupełnie innego, niż dzieje się w istocie. Dopiero na ostatniej stronie lub w kilku ostatnich kadrach zostaje nam zdradzon [...]

    23. 4'4/5Me ha gustado un montón. Pensaba que era una historia entera, pero no, son historias cortas (demasiado cortas) muy bonitas, aunque unas más que otras. La ilustración me ha parecido muy buena, un estilo que ha hecho que mire todas las viñetas durante un rato. No hay nada malo que decir.(view spoiler)[No me he esperaba que el padre de la niña estuviera muerto, mi corazoncito se partió en dos :( Y tampoco que la muchacha iba a ser el cuervo, esa historia todavía no la acabo de entender [...]

    24. A collection of slice of life short stories by a new mangaka. The stories are short and leaves you with a very nice warm feeling. For example the first story and the title of this manga is Shiki no Zenjitsu (the day before the wedding). It is about a brother and a sister spending their last night together as a family. The sister who is 8yrs older than the brother brought him up after their parents died in an accident. You are shown the way the brother feels toward his sister and experience his c [...]

    25. I bought this because I'm a big fan of Hozumi's art and other works! This is the mang one-shot series, and all of them have a very depressing but a hopeful tone. My favourite is the second story about a father and his daughter's relationship, this story ends with a twist, I didn't manage to get the hints when I was reading it! It was so sad! I guess there's magical realism in most of the stories and I loved it! This is my first buy on Malay-translated Japanese manga. 3.5 stars!

    26. 5 cerita pendek tentang realita kehidupan, dengan sedikit keajaiban dan misteri sebagai benang merahnya. Saya cukup suka komik ini. Cerita-ceritanya terasa pahit manis, dan tema dasar yang diangkat terasa dekat dengan keseharian. Salut buat detail dan latar ceritanya. Sampul depannya pun sangat sederhana dan manis.Jangan berharap menemukan kisah cinta yang muluk-muluk di dalam buku ini, karena cerita yang disajikan justru bersudut pandang lain dan beda dari biasanya.

    27. Sedikit kecewa karena baca review di beberapa blog komik bilang ceritanya bagus, waktu pesan ini di bukabuku, ngarepnya bukunya tebal gataunya tipis, dan ceritanya juga bener-bener pendek tapi cukup mengena.The wedding eve merupakan kumpulan komik pendek yang memiliki 1 tema sama yaitu tentang pernikahan. Menurut saya ada kayak cerita mitosnya juga sih, soalnya ada cerita yang agak kurang masuk akal.diluar dugaan, agak tidak sesuai dengan harapan tapi ceritanya tetap menarik untuk dinikmati

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *