H2O Reborn Vol. 1

Hans adalah robot yang dibuat oleh Prof Rama untuk menjaga putrinya yang buta sejak lahir, Sita Meskipun awalnya Sita menolak Hans, hatinya luluh ketika robot kecil itu berhasil menyempurnakan musik piano yang diciptakan oleh Sita Ketika kecerdasan Hans telah melampaui batas protokolnya, rasa dengki tumbuh dari sesosok bayangan kegelapan yang bersarang di sebuah menaraHans adalah robot yang dibuat oleh Prof Rama untuk menjaga putrinya yang buta sejak lahir, Sita Meskipun awalnya Sita menolak Hans, hatinya luluh ketika robot kecil itu berhasil menyempurnakan musik piano yang diciptakan oleh Sita Ketika kecerdasan Hans telah melampaui batas protokolnya, rasa dengki tumbuh dari sesosok bayangan kegelapan yang bersarang di sebuah menara raksasa, yang kemudian bergerak mengintai Hans dan Sita
H O Reborn Vol Hans adalah robot yang dibuat oleh Prof Rama untuk menjaga putrinya yang buta sejak lahir Sita Meskipun awalnya Sita menolak Hans hatinya luluh ketika robot kecil itu berhasil menyempurnakan musik p

  • Title: H2O Reborn Vol. 1
  • Author: Sweta Kartika
  • ISBN: 9786023399406
  • Page: 191
  • Format: Paperback
  • 1 thought on “H2O Reborn Vol. 1”

    1. Memang, jika ada tokoh anak-anak di antara tokoh dewasa akan selalu memberikan kesan empati lebih dalam. Tidak mungkin tidak. Ini juga karena jiwa polos anak-anak akan selalu berseteru dengan pemikiran orang dewasa.Satu lagi komik Indonesia yang kubeli dan kubaca. Tidak rugi sama sekali mengingat harganya sampai IDR 50K. Ceritanya epik, gambarnya epik, soundtrack-nya juga epik. Saya coba mendengarkan lagu-lagunya saat membaca dan atmosfernya menjadi lebih magis.Ini tentang kisah kehidupan di bum [...]

    2. Artwork nya cukup rapi.Ceritanya juga keren sih walaupun sedikit mengingatkan akan Astro Boy, Chappie, dan tema robot lainnya.Keren sih.Penasaran sama volume 2 nya.

    3. Kenapa judulnya Reborn? Apa sebelumnya pernah ada? Trus saya kemana ajaaa? Karena yang Reborn ini aja kece bangets! OMG I'm loving it! Lucu, manis, dan villainnya mantap! Keep making comics like this because I'm digging it!

    4. Pertama, memang ngefans berat sama komikus yang satu ini. Gambarnya keren dan kalau bikin cerita juga asik. Kedua, suka banget sama sampul tiga serinya yang kalo dijejer menunjukkan metamorfosis si robot Hans. Dari kecil sampai besar, konsepnya matang bangeet deh. Ketiga, senang dengan ketebalan komiknya yang pas. Ga ketipisan, ga ketebalan, jadi berasa worth it bacanya itu ga nanggung. Plus serinya 3 saja dan sekarang sudah selesai semua. Jadi cocok dikoleksi banget kan. Keempat, ceritanya tent [...]

    5. Love it love it love it!!Plotnya, karakternya, settingnya, tapi terutama dialognya!!!! XDJarang banget nemu komikus Indo yang bisa meracik dialog alami kaya gini. Emang ngga ada yang sempurna, tapi bener deh dialognya salah satu dari begitu banyak hal yang membuat saya jatuh cinta sama karakter2nya. Mulai dari Rajit si punk ala2 yang ngapa juga bilang assalamualaikum waktu masuk ke rumah Prof Rama??!! XD sampai Hans robot kecil imut.Satu hal yang agak nggak alami adalah nama2 tokohnya. Masa iya [...]

    6. Komik kedua Sweta Kartika yang saya baca setelah Grey & Jingga The Twilight.Saya suka dialognya yang natural. Suka dengan gambarnya juga. Meskipun di awal-awal masih harus adaptasi karena terbiasa membaca komik Jepang. Hehe.Dari awal membaca, inspirasi dari dunia pewayangannya sudah terasa sekali. Bahkan saya langsung menebak nama "Dru" adalah "Drupadi". Komik H2O Reborn phase 0.1 ini bercerita tentang Hans, robot yang dibuat oleh Prof Rama yang ternyata kecerdasannya melampaui protokol. Dia [...]

    7. Awalnya agak meragukan ceritanya akan bagus, tapi ternyata luar biasa. Cara bercerita Sweta di H20 sangat bagus. Penggabungan antara cerita robot dengan sedikit element kisah perwayangannya juga melebur dengan sangat smooth. Recommended banget buat yang suka sci-fi.

    8. Keren banget!Bacanya ampe nagih, baru kelar yang kesatu udah pingin beli yang kedua. alurnya bagus, gambarnya lumayan. cuma mungkin kurang pas buat anak-anak(apa emang ini komik dewasa ya?)

    9. Saya sempat mengikuti H2O yang pertama, lalu kemudian saya berhenti membaca karena sudah kelewatan sangat jauh dan malas rasanya untuk trackback ceritanya ke belakangSetelah series nya dihentikan dan Sweta Kartika masuk sebagai kreator, hasrat untuk membacanya kembali timbul.Komik H2O Reborn ini cukup ringan bila dibandingkan dengan H2O yang sebelumnya. H2O versi yang lama memiliki cerita yang agak berat dan plotnya berlapis sehingga sulit untuk dipahami dengan baik. Nah, dengan masuknya Sweta K [...]

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *