Tanril

Setelah sebelumnya menjadi bulan bulanan teman temannya karena kelemahan fisiknya, Wuan menjadi pendekar yang disegani setelah menjadi murid Kurt Manjare dan Jie Bi Shinjin, dua orang pendekar eksentrik yang pilih tanding.Keperkasaan Wuan membawanya ke dalam pusaran pertempuran antara Pangeran Pertama dan Pengeran Ketiga untuk memperebutkan kekuasaan di tengah berbagai misSetelah sebelumnya menjadi bulan bulanan teman temannya karena kelemahan fisiknya, Wuan menjadi pendekar yang disegani setelah menjadi murid Kurt Manjare dan Jie Bi Shinjin, dua orang pendekar eksentrik yang pilih tanding.Keperkasaan Wuan membawanya ke dalam pusaran pertempuran antara Pangeran Pertama dan Pengeran Ketiga untuk memperebutkan kekuasaan di tengah berbagai misteri kematian Sang Raja dan Pangeran Kedua Dengan ilmu yang sudah diturunkan oleh guru gurunya, Wuan berhasil mengalahkan para Jenderal dari pasukan Pangeran Pertama yang berambisi menguasai kerajaan Bahkan ia harus menghadapi salah satu gurunya sendiri.Ia telah memahami dan menguasai Chi dan telah memperoleh berbagai kemenangan dalam pertempuran, namun Luan, karya seni mistis yang diciptakan ibunya, tetap menjadi misteri yang selalu dikaguminya.
Tanril Setelah sebelumnya menjadi bulan bulanan teman temannya karena kelemahan fisiknya Wuan menjadi pendekar yang disegani setelah menjadi murid Kurt Manjare dan Jie Bi Shinjin dua orang pendekar eksentr

  • Title: Tanril
  • Author: Nafta S. Meika
  • ISBN: 9789791038126
  • Page: 194
  • Format: Soft Cover
  • 1 thought on “Tanril”

    1. Baru kali ini aku puas setelah baca karya fikfan Indonesia. Bener-bener buku yang lezat dan mengenyangkan. Plot ceritanya mudah buat diikutin, tapi tetep menyimpan twist-twist tak terduga. Karakterisasinya oke punya, setiap karakter di buku ini, baik yang utama sampai yang figuran sekalipun, punya karakter berbeda yang sangat real dan believable. Tokoh antagonisnya bukan tipe orang jahat yang cuma seneng nyiksa orang atau berbuat kejahatan. Mereka juga punya harga diri, punya kehormatan, punya e [...]

    2. Cerita yang luar biasa. Pantas mendapat 4 bintang. :)Recommended untuk penggemar cerita silat karya chin yung dan khoo ping hoo. Konflik dan intrik yang dibangun cukup menarik tapi tidak terlalu berbelit dan bisa diikuti tanpa membuang banyak tenaga. Adegan pertempurannya mengasyikkan dan menghanyutkan imajinasi. Berbagai kejutan juga muncul sebagai nilai tambah. Jempol.Tapi tak ada gading yang tak retak. Kekurangannya yang paling mengganggu, karena sangat jelas terlihat, pada awalnya adalah pen [...]

    3. Filosofi bagus. Suka banget adegan si pangeran kedua.Adegan kungfu overdosis. Layout pushink.No kill menjengkelkan.

    4. Layout-nya mengganggu. Font kecil-kecil. Eksploitasi elipsis dan cetak miring yang bikin pusing. Style penamaan campur aduk dan bahasa asing yang nyasar, karakter yang rada-rada gary stu/mary sue. Jujur, nih buku cacatnya banyak banget.But for once, saya menemukan novel yang cacatnya banyak banget tapi saya gak peduli. Setelah sekian lama gak baca sama sekali, bisa dibilang Tanril yang ngasih saya energi buat baca lagi. Novel pertama yang saya abisin setelah sekian lama, habis dalam sehari (oke, [...]

    5. Sebenarnya udah lama beli novel ini. Unfortunately, ada missing pages alias halaman yg kosong melompong. Jadinya mau baca, ragu juga. Nanti lagi asyik2 baca ketemu halaman kosong kan bikin keki XD Will really appreciate kalau ada yg berbaik hati motretin beberapa halaman yg hilang & kirim fotonya ke saya. Hoho

    6. Ini cerita silat canggih. Awalnya aku tertarik baca buku ini karena review di suatu blog yang bilang bahwa diceritanya si jagoan bisa ngalahin 100.000 tentara? gile gimana ceritanya? tapi setelah baca, aku aminin deh. Sayang emang cetakan hurufnya kecil2, agak ngga enak dilihat, trus bab-bab terakhir sepertinya di tulis terburu-buru.

    7. hadiah halal-bihalal tadi siang. Thx to Si Unyil yang cengkok dangdutnya bikin gue gak nahan buat joget. :Dsiap-siap, wataaaaaaaaw!!! *niruin jackie chan*

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *